Адвокат успех гарантирован

Вереница машин аккуратно объезжала наше авто. Пока муж доказывал сотрудникам ГИБДД, что пострадавший автомобиль сам неожиданно вклинился в пространство перед нами, я успокаивала дочку и вспоминала, как замечательно начинался этот день на даче. Кто бы мог подумать, что он перевернет всю нашу жизнь?

Утром мы все вместе сходили на речку, строили город из песка. После обеда муж затопил баню, а я собирала в пакеты урожай: помидоры, огурцы, кабачки, зелень и многое другое.
В итоге: раскрасневшиеся после бани, распаренные и расслабленные мы загружались в авто. В багажнике пакеты с овощами под завязку, в салоне: муж за рулем, дочка с йорком на руках, и я – в качестве штурмана.
Пока ехали по проселочной дороге от нашего садового участка до трассы – все было в порядке. Но как только выехали на шоссе – беда! Все четыре полосы проезжей части забиты машинами горожан, возвращающимися с дач.
Мы аккуратно вклинились в поток машин и поползли черепашьим шагом в сторону города. Час… Другой… Третий…. Метр проедем и стоим. Пять метров вперед и снова остановка. С такой скоростью мы только к утру до дома доберемся. Муж ворчал, дочка хныкала, йорк то дремал, то прыгал по салону.

Больше всего в этой ситуации раздражали наглые водители, которые обгоняли вереницу машин или по пыльной обочине, или по встречке… Как только вдалеке появлялось авто, они пытались вклиниться в нашу колонну, чтобы уйти от столкновения.
Вот очередная обгоняющая нас машина начала рыскать в поиске пространства в колонне – ей навстречу двигалась тяжелая фура. До трагического столкновения оставались секунды, когда водитель легковушки сделал ловкий финт и вклинился прямо перед нами. Несмотря на дистанцию и минимальную скорость, муж не успел резко затормозить, и мы втюхались ей в бампер.

Потом было долгое объяснение с сотрудниками ГИБДД, протокол, следствие и суд. По совету родственницы обратились к адвокату, который заверил нас – дело простое, он легко докажет в суде, что нашей вины в дорожно-транспортном происшествии нет, что виновник ситуации – водитель, который сначала выехал на полосу встречного движения, потом совершил неожиданный маневр.
За свои услуги адвокат попросил немалые деньги. Мы согласились на его условия, ведь сумма ущерба, которую нам предъявил водитель пострадавшего авто, была намного больше.
Два месяца шел суд. Каждый раз после судебного заседания адвокат убеждал нас, что все в порядке, что действие разворачивается по заранее продуманному плану. Тем неожиданней был приговор: мужа признали виновным, нам предстояло оплатить все расходы на ремонт пострадавшего авто.
Домой мы возвращались молча: и муж, и я прекрасно понимали, в какую неприятную ситуацию попала наша семья. Мы взяли солидный кредит на постройку дачи и аккуратно выплачивали его. Свободных денег в семье не оставалось – только-только на прожитье. Мы уж не помнили, когда последний раз были в кино. А теперь нам предстояло платить за ремонт чужого авто и восстанавливать собственное. Но ведь мы не виноваты в этой ситуации!
Кого винить? Адвоката, который не оправдал наших ожиданий? Родственницу, которая нам его насоветовала? Собственную доверчивость?

Анализируя нашу ситуацию, мы поняли – очень много зависит от выбора адвоката. Ненужно полагаться на «громкое» имя или шикарный офис. Давайте вместе разберемся, как правильно выбрать адвоката.

Во-первых, важно точно понимать – в какой сфере специализируется адвокат и подходит ли он для вашей конкретной ситуации. Иными словами, если у вас болит рука, не нужно идти к стоматологу. У юристов есть своя конкретная специализация: уголовные дела, гражданские, дорожно-транспортные происшествия, семейные правовые отношения, есть даже адвокаты по медицинским делам! Их очень много и обращаться к ним необходимо точно и адресно.

Во-вторых, стоит опасаться адвокатов, которые с ходу обещают вам 100-процентны успех в судебном деле. Голословные заявления – лишнее доказательство его непрофессионализма. В случае неудачи такой горе-адвокат может заявить, что «судья был куплен» или «вы предоставили не полный пакет документов». Короче: будет виноваты все, кроме него.

В-третьих, прежде чем нанять адвоката, следует изучить: сколько лет он работает, какая у него судебная практика, соотношение выигранных и проигранных дел, заглянуть на сайт суда и ознакомиться с делами, которые вел адвокат и многое другое.
Вывод: сделать правильный выбор – сложная задача, и для человека, который ранее не сталкивался с этой сферой, наверное, невыполнимая.

Зато с этой работой справятся эксперты специализированных юридических компаний, которые смогут по вашему заказу подобрать адвоката, который максимально разбирается в вашем деле, имеет успешную судебную практику в этом направлении и не будет давать невыполнимых обещаний. Мало того, эксперты таких юридических консультаций могут отслеживать ход дела и, при необходимости, подключать к разбирательству других экспертов.
Это единственный путь, который приведет к максимальному успеху.

За помощью в подборе квалифицированного специалиста можно обратиться https://pervaya-yuridicheskaya-gruppa.ru/

Еще больше новостей Свежие новости - новостная лента событий (svezhie-novosti.ru)